Новостной портал "Город Екатеринбург"
19 июня, Екатеринбург 26.8°
Курс ЦБ 87.04 93.3
Новости области

Дорога смерти: в опасный каток превратились трассы Свердловской области

В Свердловской области пронеслись снегопад с дождем, что привело к серьезным ограничениям на дорогах, нарушениям движения и проблемам с транспортом. В связи с непогодой в Госавтоинспекции были введены ограничения на трассах, а в городе Екатеринбурге возникли проблемы с трамваями и неисправными светофорами.

Дорога смерти: в опасный каток превратились трассы Свердловской области
ГИБДД по Свердловской области

На протяжении трассы Пермь — Екатеринбург, начиная от 160-го километра и заканчивая 352-м, движение для грузовиков было ограничено из-за гололеда и метели. Ограничения будут сняты только после улучшения погодных условий. Также сильный боковой ветер затруднял движение на трассе Екатеринбург — Тюмень, особенно в районах Камышлова, Талицы и Богдановича.

Госавтоинспекция призвала водителей соблюдать предельную осторожность, снижать скорость, увеличивать дистанцию между машинами, пристегиваться ремнями безопасности и избегать резких маневров. В случае необходимости оказания помощи можно обратиться по телефону 112.

В районе торгового центра «Карнавал» в Екатеринбурге трамваи столкнулись с проблемами из-за неисправности одного из составов. Также были замечены неработающие светофоры на перекрестке у Veer Mall и на кольце на Серафимы Дерябиной.

Для борьбы с последствиями снегопада на региональных дорогах было задействовано более 290 единиц спецтехники и использовано 6300 тонн песко-соляной смеси.

Жителям области рекомендуется сообщать о необходимости уборки дорог по специальным телефонам, указанным ниже, в зависимости от местонахождения. Погодные условия, включая снег и дождь, прогнозируются сохраниться до 30 марта.

Автор: Редакция

Новости партнеров