Рецепт быстрой квашеной капусты со свёклой и чесноком
Ингредиенты:
- 1,5 кг капусты
- 1 свёкла (крупная тёрка)
- 5 зубчиков чеснока (нарезать пластинками)
- 1 л воды
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. соли
- 10 горошин чёрного перца
- 1 лавровый лист
- 0,5 ст. л. уксуса
Приготовление:
-
Нарежьте капусту, натрите свёклу, а чеснок нарежьте пластинками. Перемешайте все овощи в глубокой неметаллической миске.
-
В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар, чёрный перец и лавровый лист. Варите маринад 10 минут, затем уберите перец и лавровый лист, влейте уксус.
-
Залейте овощи горячим маринадом и хорошо перемешайте. Переложите капусту в стерилизованную банку, оставьте остывать при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на сутки.
Через день капуста готова. Приятного аппетита!