Едим уже на следующий день: эта маринованная капуста просто тает во рту - добавляем один овощ

Автор: Наталья Денисенко

Рецепт быстрой квашеной капусты со свёклой и чесноком

Ингредиенты:

  • 1,5 кг капусты
  • 1 свёкла (крупная тёрка)
  • 5 зубчиков чеснока (нарезать пластинками)
  • 1 л воды
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. соли
  • 10 горошин чёрного перца
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 ст. л. уксуса

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту, натрите свёклу, а чеснок нарежьте пластинками. Перемешайте все овощи в глубокой неметаллической миске.

  2. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар, чёрный перец и лавровый лист. Варите маринад 10 минут, затем уберите перец и лавровый лист, влейте уксус.

  3. Залейте овощи горячим маринадом и хорошо перемешайте. Переложите капусту в стерилизованную банку, оставьте остывать при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на сутки.

Через день капуста готова. Приятного аппетита!