Новостной портал "Город Екатеринбург"
17 июня, Екатеринбург 25.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Город Екатеринбуг

"Екатеринбург вводит инновационную шумоизоляционную разметку на дорогах. Что она даёт?

В Екатеринбурге начали применять шумоизоляционную разметку на дорогах, которая будет распространена на всех четырехполосных улицах города.

"Екатеринбург вводит инновационную шумоизоляционную разметку на дорогах. Что она даёт?
newdaynews.ru

По информации пресс-службы мэрии уральской столицы, данное новшество впервые появилось на улице Репина, на участке от Центрального стадиона до улицы Начдива Васильева.

Эта инновационная технология будет использоваться для разделения потоков движения на дорогах с четырьмя и более полосами. В качестве материала для разметки используется термопластик.

Особенность шумоизоляционной разметки заключается в том, что сначала рабочие наносят квадраты со стороной около 10 сантиметров на месте предполагаемой линии, разделяющей движение. Расстояние между квадратами составляет несколько десятков сантиметров. Затем поверх квадратов наносится обычная разметка. Благодаря этому линии становятся выпуклыми, высотой до 10 миллиметров.

Когда автомобиль проезжает по этой разметке, его колеса издают специфический шум, а сам автомобиль вибрирует. Таким образом, водитель интуитивно понимает, что приближается к встречной полосе.

Общая протяженность шумоизоляционной разметки составит 83 километра.

Автор: Редакция

Новости партнеров