Новостной портал "Город Екатеринбург"
15 июня, Екатеринбург 20.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Главные новости

Екатеринбургский зооспасатель вытащил утят из канализационного люка

Накануне, 18 мая, в Екатеринбурге волонтерам из группы "Зооспас" позвонила встревоженная женщина и рассказала, что она заметила беспокойную утку, бегавшую вокруг припаркованной машины на Гоголя, 25. Оказалось, что маленькие утята провалились в канализационный люк, на котором стояла машина.

Екатеринбургский зооспасатель вытащил утят из канализационного люка

Однако поняли это зооспасатели не сразу. Сначала создалось впечатление, что малыши забрались в машину и не могут самостоятельно из нее вылезти.

Мы прибыли с эндоскопом, чтобы попробовать заглянуть в труднодоступные лазейки в машине со стороны колес. К нашему появлению на месте оказался владелец машины, который сказал, что все обследовал и никого в механизмах не обнаружил. Но писк временами действительно был слышен очень отчетливо. Внимание сразу привлекла решетка дождевой канализации, – сообщил зоозащитник Евгений Зенков.

Тогда водитель отогнал машину. Спасатель заглянул через решетку в колодец, звуки доносились оттуда. На дне колодца на глубине около метра сидели четыре крошечных утенка. Зоозащитник посадил их в пакет. После чего отнес малышей к воде и отпустил их к маме.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Редакция

Новости партнеров