Новостной портал "Город Екатеринбург"
22 июня, Екатеринбург 22.8°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Город Екатеринбуг

Екатеринбуржец погряз в долгах из-за модельного агентства

В Екатеринбурге 23-летний молодой человек выиграл суд против модельного агентства MaryWay.

Екатеринбуржец погряз в долгах из-за модельного агентства
pixabay.com

В ноябре 2023 года его пригласили на кастинг в кино, который проходил в офисе компании. Там он подписал договор и заплатил значительную сумму.

— Я сразу понял, что меня обманули, обещая поездки за границу и продвижение моей медийности. На следующий день я пришел в их офис с досудебной претензией, требуя вернуть деньги и расторгнуть договор, — рассказал он порталу E1.RU.

Через неделю агентство согласилось вернуть ему 36 тысяч рублей, но оставшуюся сумму не вернули, так как он уже получил доступ к онлайн-курсу стоимостью 80 тысяч рублей. После этого молодой человек подал иск в суд.

— Ему обещали создать образ, организовать фотосессию и возить на красные дорожки в Париж, Берлин, Милан. Дали подписать шаблон договора, где ничего толком не понятно. Там указано много всего, а что конкретно он купил — непонятно. Он оплатил двумя кредитными картами. Молодой человек, у него толком работы нет, — рассказал адвокат Дмитрий Ломовцев.

Тем временем многие недовольные клиенты по всей России обвиняют основательницу агентства Марию Бабкину в мошенничестве. В программе «Малахов» под названием «Бабкина — мошенница?» пострадавшие и гости студии выразили своё недовольство и задали множество вопросов, на которые не получили ответов.

Автор: Редакция

Новости партнеров