Новостной портал "Город Екатеринбург"
25 июня, Екатеринбург 13.8°
Курс ЦБ 87.37 94.08
Город Екатеринбуг

Екатеринбуржцев могут заставить обустраивать бомбоубежища за свой счёт

Жители Академического получили предложение оборудовать убежища в подвалах своих домов за собственный счёт. Это предложение поступило от управляющей компании.

Екатеринбуржцев могут заставить обустраивать бомбоубежища за свой счёт
pixabay.com

На данный момент жильцам дома по улице Павла Шаманова, 4 предстоит голосование, в результате которого они решат, согласны ли они финансировать оснащение убежищ в их здании или нет. Аналогичные опросы проводятся во всех домах, управляемых УК "Академический".

Один из жильцов поделился своим мнением с порталом E1.RU: "Появляется странная математика в расчетах: владельцы трехкомнатных квартир, где проживают два человека, должны будут заплатить порядка полутора тысяч, в то время как владельцы однокомнатной квартиры, где живут 6-7 человек, заплатят меньше. После этого всем нужно обеспечить место в подвале на случай нештатной ситуации".

Собственникам предлагается оплатить оборудование убежищ по тарифу 15,98 рубля с каждого квадратного метра квартиры. Эту сумму можно будет внести как дополнительный целевой взнос по статье "Содержание жилья".

В управляющей компании "Академический" сообщили, что проводят голосование в соответствии с рекомендациями оперативного штаба Свердловской области.

"На заседании оперативного штаба управляющим компаниям было рекомендовано совместно с жителями оборудовать убежища в подвалах на случай чрезвычайных ситуаций. Источник финансирования для покупки оборудования пока не определен, поэтому УК "Академический" организовала собрания собственников жилья через ГИС-ЖКХ в каждом отдельном доме", - отметили в компании.

Представители управляющей компании уточнили, что если большинство собственников проголосует против оборудования бомбоубежищ, то "Академический" будет ожидать дальнейших рекомендаций от оперативного штаба, в том числе по поводу источника финансирования.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров