Новостной портал "Город Екатеринбург"
22 июня, Екатеринбург 20.8°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Новости области

Екатеринбуржцы лижут яйца в магазине ради денежных выплат

Скандал вокруг сети магазинов "Жизньмарт" достиг нового уровня напряженности.

Екатеринбуржцы лижут яйца в магазине ради денежных выплат
newdaynews.ru

Владелец сети, Иван Зайченко, выразил сожаление о своем обещании выплатить по 1 миллиону рублей каждому, кто докажет отравление продукцией из его магазинов. Однако число желающих воспользоваться этим предложением оказалось непомерно высоким, и некоторые из них прибегают к крайним мерам.

"Похоже, идея с миллионом была абсурдной. Это моя ошибка", - написал Зайченко в своем телеграм-канале. Он сообщил, что некоторые покупатели начали облизывать куриные яйца с целью заразиться сальмонеллезом и обвинить "Жизньмарт" в этом.

Зайченко уточнил, что только первые 18 человек, обратившихся в Роспотребнадзор до начала массовых проверок сети, будут включены в список для компенсации. "Это 18 человек, и эти списки мы передадим в Роспотребнадзор. Другие обращения не будут рассматриваться. Поэтому, пожалуйста, не прибегайте к таким рискованным методам", - подчеркнул бизнесмен.

Ранее сообщалось, что с 16 по 22 мая 18 жителей Екатеринбурга обратились в местное управление Роспотребнадзора с жалобами на острые кишечные заболевания после посещения магазинов "Жизньмарт". Санитарные врачи обнаружили кишечную палочку как в продуктах, так и на кухонном оборудовании у поставщиков сети.

Иван Зайченко также заявил местным СМИ, что если выяснится, что посетители заболели из-за его поставщика, компания готова выплатить каждому упомянутому в отчете Роспотребнадзора клиенту по 1 миллиону рублей.

В пятницу, 24 мая, Зайченко признался, что проблемы с бизнесом лишили его сна. "Может быть, кто-то понимает, что происходит? Зачем так многократно проверять заводы? Почему их закрывают после повторной проверки, если при первой этого не сделали? Это какая-то кампания по устрашению? Если 'Жизньмарт' должен закрыться и уйти из Екатеринбурга, скажите прямо, но перестаньте мучить нас так. Я уже третий день не сплю, это ужасно тяжело", - поделился Зайченко своим беспокойством.

 

 

 

 

Автор: Редакция

Новости партнеров