Новостной портал "Город Екатеринбург"
30 мая, Екатеринбург 3.8°
Курс ЦБ 89.26 96.89
Главные новости

Екатеринбурженка выиграла суд за то, что ее снимок использовали на могильных овалах

Жительница Екатеринбурга Екатерина Колбасина выиграла судебный процесс против фотоателье, которое взяло ее снимок и поместило его в рекламу овалов для надгробных памятников, сообщил E1.RU.

Теперь, по решению Кировского суда, владелец фотосалона должен заплатить девушке 30 тысяч рублей как компенсацию морального вреда. Также ему запретили в будущем использовать фото екатеринбурженки в любых целях. Изначально девушка подавала иск на 200 тысяч рублей.

— У ответчиков практически не было убедительных доводов, свидетельствующих об их правоте. Они пытались убедить суд в том, что вообще не делали этот овал, – отметил адвокат Екатерины.

Сама девушка предоставила исходники фотографий, сделанных в фотосалоне, и тот самый могильный овал. Теперь адвокат Екатерины будет требовать возместить ей также и расходы на услуги представителя в суде.

Владелец ателье может оспорить решение суда, подав апелляцию в течение законного срока.

  • Девушка попала в салон на Толмачева, когда делала там фотографии для поступления в архитектурную академию 8 лет назад. Не так давно ее сестра зашла в фотоателье, которое переехало на Малышева, и увидела фото Екатерины в качестве выставочного образца для надгробия. Она была в шоке.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Редакция

Новости партнеров