Новостной портал "Город Екатеринбург"
29 мая, Екатеринбург 5.8°
Курс ЦБ 89.26 96.89
Главные новости

Екатеринбурженке продали несуществующие билеты в Рим

Жительнице Екатеринбурга продали авиабилеты на несуществующие места. О том, что в долгожданный отпуск в Рим ей не отправиться, женщина узнала в день вылета, когда приехала в аэропорт Кольцово.

Билеты на самолет она покупала через сервис City.Travel, женщина потратила более 72 тысяч рублей, чтобы заполучить места на рейсе "Аэрофлота" от авиакомпании Alitalia. После оплаты ей на электронную почту пришли билеты, но в списках пассажиров она не числилась.

Чтобы добраться до Рима, женщине пришлось срочно покупать новые билеты, а убытки обошлись в 122 тысячи рублей.

После возвращения домой обманутая покупательница обратилась в Орджоникидзевский районный суд с требованием к авиакомпании Alitalia выплатить ей компенсацию почти в 200 тысяч рублей.

– Судом было установлено, что агентом, осуществившим продажу несуществующих билетов, было ООО "Индивидуальный туристический сервис", которое является уполномоченным агентом авиакомпании Alitalia, – пояснили в областном суде Свердловской области.
  • Таким образом, выяснилось, что женщина может претендовать на полное возмещение убытков, но лишь в том случае, если подаст иск на ООО "Индивидуальный туристический сервис".
  • Суд взыскал в ее пользу 5 тысяч рублей морального вреда и 25 тысяч на оплату адвокатов.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Автор: Редакция

Новости партнеров