Новостной портал "Город Екатеринбуг"
28 мая, Екатеринбуг 11.8°
Курс ЦБ 88.69 96.3
Главные новости

Екатеринбуржец отсудил у салона связи 144 тысячи за бракованный IPhone

В Екатеринбурге салон сотовой связи заплатит покупателю 144 тысяч за вздувшийся IPhone 7. Добиться компенсации пострадавшему удалось только с помощью суда.  
 – IPhone за 55 490 рублей молодой человек приобрел в июне 2017 года. Через месяц смартфон неожиданно вздулся среди ночи, а при подключении к зарядному устройству перестал заряжаться, – пояснили в пресс-службе свердловского облсуда. – Покупатель попросил магазин обменять телефон или вернуть деньги. Но принимать претензию в салоне связи отказались.  
Оказалось, что батарея вздулась из-за внутреннего замыкания. Эксперты заключили, что этот дефект – производственный. Тогда пострадавший обратился в Верх-Исетский районный суд. Теперь он требовал вернуть ему не только деньги за смартфон, но и 50 495 рублей нейстойки, 21 тысячу за работу адвоката и экспертные услуги, 10 тысяч за моральный вред, а также штраф за отказ возмещать ущерб добровольно. 
Судья встал на сторону покупателя и обязал компанию выплатить молодому человеку 144 тысяч рублей. Оспорить решение в областном суде ответчику не удалось. 
Автор: Редакция

Новости партнеров