Ем каждый вечер и сбрасываю вес: рецепт диетической шарлотки - 2 главных фишки

Автор: Наталья Денисенко

Если у вас осталось много яблок с дачного участка, отличный способ их использовать — приготовить шарлотку.

Этот традиционный пирог можно обогатить двумя необычными ингредиентами — виноградом и брусникой. Рецепт нежнейшего десерта поделился шеф-повар Виталий Истомин на своих страницах в соцсетях.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар (обычный и ванильный) — 100 г
  • Соль — 2 г
  • Масло растительное — 25 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Виноград — 100 г
  • Замороженная брусника — 200 г
  • Разрыхлитель — 2 г

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистите яблоки и нарежьте их дольками.
  2. В миске или миксере соедините обычный и ванильный сахар, яйца и разрыхлитель.
  3. Добавьте нарезанный виноград и замороженную бруснику.
  4. Затем аккуратно введите муку и яблоки, перемешайте все до однородной массы.
  5. Для придания тесту мягкости введите немного растительного масла и добавьте соль.
  6. Переложите полученную массу в заранее смазанную сливочным маслом форму.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170°C в течение 35 минут.

Приятного аппетита!