Новостной портал "Город Екатеринбург"
15 декабря, Екатеринбург -9,2°
Курс ЦБ 79,73 93,56

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Полезное 0+

Эта закуска скоро станет главным трендом: бутерброды с перчиками — невероятно вкусно, и вам стоит приготовить их на Новый год

Если вы ищете свежую идею для праздничного стола, обратите внимание на эти стильные бутерброды. 

Главная картинка новости: Эта закуска скоро станет главным трендом: бутерброды с перчиками — невероятно вкусно, и вам стоит приготовить их на Новый год

Они балансируют на грани вкусов: хрустящая основа, воздушный сырный крем с пикантной ноткой и сладковатые ноты запечённого перца создают идеальную комбинацию для фуршета или лёгкого перекуса.

Вам понадобится:

  • Основа: багет или чиабатта.
  • Для крема: 150 г брынзы, 3 ст. л. сметаны, 1 ч. л. горчицы (подойдёт дижонская), 1 ч. л. мёда.
  • Для верхнего слоя: 1-2 сладких перца или маринованный перец.
  • Дополнительно: оливковое масло, свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовьте перец.
    • Если используете сладкий перец: разрежьте его пополам, удалите семена, сбрызните маслом и запеките в духовке при 200°C 20–25 минут до мягкости. Охладите, снимите кожицу и нарежьте тонкими полосками.
    • Если используете маринованный перец: просто нарежьте его соломкой.
  2. Подготовьте основу.
    Нарежьте хлеб ломтиками, слегка сбрызните или смажьте оливковым маслом и обжарьте на сухой сковороде/гриле или подсушите в тостере до золотистой хрустящей корочки. Дайте остыть.
  3. Сделайте крем.
    В миске разомните брынзу вилкой. Добавьте сметану, горчицу и мёд. Тщательно перемешайте до получения однородной, гладкой, кремообразной массы.
  4. Соберите бутерброды.
    На остывшие хрустящие ломтики хлеба нанесите щедрый слой сырного крема. Сверху красиво выложите полоски подготовленного перца. Украсьте мелко порубленной свежей зеленью.

Подавайте сразу, чтобы хлеб оставался хрустящим, а крем — свежим. Эта простая, но эффектная закуска гарантированно привлечёт внимание гостей и разнообразит ваш праздничный стол.

Новости партнеров