Эти конвертики из лаваша выходят идеально хрустящими: готовлю каждый день детям перед школой

Автор: Наталья Денисенко

Конвертики из лаваша с ветчиной, сыром и овощами

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 1 упаковка
  • Ветчина
  • Помидор
  • Зеленый лук
  • Сыр
  • Майонез
  • Яйцо
  • Молоко (2 ст. л.)
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Разрежьте лист лаваша на две длинные полоски.
  2. Смажьте одну половину майонезом.
  3. Выложите мелко нарезанную ветчину, помидоры, тертый сыр и зеленый лук.
  4. Подогните длинный край лаваша, чтобы начинка не выпадала. Загните уголок лаваша к начинке, формируя треугольник. Заворачивайте лаваш треугольником до конца полоски.
  5. Взбейте яйцо с молоком, добавьте соль и специи (например, перец и копченую паприку).
  6. Обмакните каждый конвертик в яичную смесь.
  7. Обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, начиная с той стороны, где остался свободный край лаваша, чтобы он «запечатался».

Совет: Жарьте конвертики по 1–2 минуты с каждой стороны.

Эта закуска отлично подходит для быстрого перекуса или сытного завтрака!