Новостной портал "Город Екатеринбург"
29 ноября, Екатеринбург -10.2°
Курс ЦБ 107.74 114.31
Полезное

Этот простой паштет домашние едят ложками без хлеба, так вкусно: Готовлю его за пару минут

Если вы ищете новое блюдо для завтрака или легкого перекуса, попробуйте паштет из куриной печени.

Этот простой паштет домашние едят ложками без хлеба, так вкусно: Готовлю его за пару минут

Это простое и вкусное угощение прекрасно сочетается со свежим хлебом и подойдет для разнообразия вашего стола.

Ингредиенты:

  • 800 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 150 мл сливок
  • Специи и соль по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовка ингредиентов:
    Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Печень промойте, удалив лишние пленки.

  2. Обжарка:
    Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте куриную печень. Посолите, поперчите и жарьте, пока печень не станет темной снаружи.

  3. Добавление сливок:
    Влейте сливки к печени, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на среднем огне 5 минут.

  4. Пюрирование:
    Снимите сковороду с плиты и дайте содержимому немного остыть. Переложите массу в блендер и измельчите до однородной консистенции.

  5. Охлаждение:
    Переложите паштет в контейнер или посуду с крышкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Подавайте охлажденный паштет с хлебцами, багетом или в качестве закуски.

Подробнее читайте на magadanmedia.ru.

Попробуйте этот простой рецепт, и ваш завтрак станет особенным!

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров