Новостной портал "Город Екатеринбург"
25 декабря, Екатеринбург -25,2°
Курс ЦБ 78,44 92,47

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Полезное 0+

Этот свекольный салат мы едим огромными тазиками: всё дело во вкусной заправке

Если вы хотите добавить разнообразия в меню, попробуйте этот вкусный салат с уникальной заправкой.

Главная картинка новости: Этот свекольный салат мы едим огромными тазиками: всё дело во вкусной заправке
Источник фото: Неизвестно

Он станет отличным дополнением как к основным блюдам, так и в качестве самостоятельной закуски.

Ингредиенты:

  • 2 свёклы
  • 1 зубец чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. л. сока лимона
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. сахара
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите или запеките свёклу в духовке, затем остудите и натрите её на тёрке. Этот этап — базовый и не вызывает сложностей.

  2. Приготовьте заправку: чеснок пропустите через пресс, добавьте растительное масло, сок лимона, горчицу и сахар. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте.

  3. Смешайте готовую заправку с натертой свёклой. Салат можно подавать сразу, но лучше дать ему настояться в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы все вкусы смешались и стали более насыщенными.

Приятного аппетита!

Новости партнеров