Эту морковь по-корейски в магазине точно не найдёшь – чудо, а не рецепт

Автор: Наталья Денисенко

История моркови по-корейски берет свое начало с переселения корейцев, живших на Дальнем Востоке СССР.

В 1930-х годах многие из них были вынуждены переехать в Среднюю Азию, привозя с собой необычные рецепты и уникальные традиции национальной кухни.

В середине прошлого века корейские эмигранты начали адаптировать традиционные блюда под новые реалии, заменяя недоступные продукты более привычными местным жителям. В результате такой кулинарной трансформации на первый план вышла морковь, которую дополнили чеснок, уксус, специи и масло. Этот простой, но насыщенный вкус завоевал популярность далеко за пределами корейской общины.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 г моркови;
  • 2 ст. л. 9%-го уксуса;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. зёрен кориандра;
  • ½ ч. л. молотого красного перца;
  • 3 зубчика чеснока.

Этапы приготовления:

  1. Морковь очистите и натрите на специальной терке.
  2. Добавьте соль, сахар, слегка отожмите для выделения сока.
  3. Влейте уксус, добавьте молотый кориандр и перец, всё тщательно перемешайте.
  4. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  5. Удалите лук, а масло немного остудите.
  6. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в морковь. Полейте блюдо тёплым маслом, перемешайте и поставьте в холодильник.

Через несколько часов закуска пропитается специями и станет готовой к подаче. Эта простая технология позволяет воссоздать неповторимый вкус корейской кухни у вас дома.