Новостной портал "Город Екатеринбург"
19 июня, Екатеринбург 26.8°
Курс ЦБ 87.04 93.3
Происшествия

Главный свердловский десантник, осужденный за коррупцию, попал в ДТП в центре Екатеринбурга

Суд приговорил Евгения Тетерина к девяти годам тюремного заключения по делу о взятке. Однако его немедленно освободили от наказания, объявив его участником боевых действий на территории Украины.

Главный свердловский десантник, осужденный за коррупцию, попал в ДТП в центре Екатеринбурга
URA.RU

На улице Карла Либкнехта, дом 8а, автомобиль Lexus наехал на мотоциклиста. В машине находился председатель свердловского отделения Союза десантников Евгений Тетерин.

Оба водителя нарушили правила дорожного движения, пересекая сплошную линию, ограничивающую полосу для общественного транспорта.

В результате аварии никто не пострадал. Виновные не определены. Тетерин утверждает, что виноват мотоциклист, тогда как мотоциклист считает, что виновен водитель автомобиля, который поворачивал к зданию министерства общественной безопасности региона.

"Байкер врезался. Другой участник дорожного движения также заявил, что он выскочил со второго ряда", - сказал Тетерин журналистам издания URA.RU.

По словам очевидцев, за рулем находилась женщина. Тетерин находился на пассажирском сиденье. Предположительно, он возвращался с вокзала, где в этот день проходила агитационная акция "Сила в правде" с участием военных трофеев из Украины. По данным E1.RU, машина была зарегистрирована на родственницу главного десантника Свердловской области.

Глава уральского отделения "Союза десантников" был осужден на девять лет лишения свободы и оштрафован на 25 миллионов рублей по делу о взятке. Однако его освободили прямо из зала суда как участника боевых действий на территории Украины. Этот случай стал первым подобным в судебной практике.

Стало известно, что за рулем Lexus на самом деле был Евгений Тетерин.

В ГИБДД Екатеринбурга информацию о водителе Lexus не подтвердили.

Автор: Редакция

Новости партнеров