Срок хранения домашних закруток после вскрытия часто ограничен всего несколькими днями.
Однако простой "горчичный лайфхак", предложенный порталом "Белновости", поможет сохранить ваши соленья свежими гораздо дольше.
Как это работает?
Горчица обладает естественными антисептическими свойствами, предотвращая размножение бактерий, которые могут испортить продукт.
Инструкция:
-
Подготовьте смесь
Смешайте горчичный порошок с кипячёной водой до состояния густой кашицы. -
Нанесите на марлю
Возьмите кусок марли, достаточно большой, чтобы накрыть горловину банки. Нанесите на него слой приготовленной горчицы. -
Закройте банку
Положите "горчичник" поверх горловины банки. Накройте его ещё одним слоем марли, затем плотно закройте банку пластиковой или металлической крышкой.
Горчичный барьер предотвращает проникновение микроорганизмов внутрь банки, сохраняя соленья свежими и вкусными дольше.
Попробуйте этот метод, чтобы реже беспокоиться о порче любимых консервов!