14 апреля, Екатеринбург 3,8°
Курс ЦБ 84,0 96,22
Новостной портал "Город Екатеринбург"
14 апреля, Екатеринбург 3,8°
Курс ЦБ 84,0 96,22

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Полезное 0+

«Горчичный секрет»: продлит срок хранения солений после открытия банки

Любите домашние маринады, но боитесь, что вскрытые банки быстро закиснут?

Главная картинка новости: «Горчичный секрет»: продлит срок хранения солений после открытия банки

На помощь приходит горчичный лайфхак, который не только защитит соленья от бактерий, но и сохранит их вкус дольше обычного.

Что понадобится:

  • Горчичный порошок
  • Кипяченая вода
  • Марля

Как сделать:

  1. Приготовьте пасту: смешайте горчичный порошок с кипяченой водой до состояния густой кашицы.
  2. Подготовьте марлю: возьмите кусок марли и намажьте ее горчичной пастой.
  3. Защитите банку: накройте горлышко банки марлей с горчицей, сверху прикройте еще одним слоем марли.
  4. Закройте крышкой: используйте пластиковую или металлическую крышку.

Почему это работает:

Горчица — природный антисептик. Она создает барьер, не позволяя бактериям проникнуть внутрь банки и вызвать порчу содержимого.

Этот метод особенно полезен, если вы не планируете съесть всю банку сразу. С таким лайфхаком ваши маринованные огурцы или другие соленья останутся свежими на несколько дней дольше!

Новости партнеров