Готовлю эти "бутеры" к чаю за 5 минут - легко, сытно и вся семья довольна

Автор: Наталья Денисенко

Красивые и оригинальные бутерброды — это не только вкусная закуска, но и яркое украшение стола на любой случай.

Вот несколько интересных рецептов, которые можно приготовить быстро и просто:

Бутерброды с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • 2-3 ломтика ржаного хлеба
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки твердого тертого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Приготовление:

  1. Ломтики хлеба натрите чесноком и смажьте сливочным маслом.
  2. Отделите белки от желтков и взбейте белки в пышную пену.
  3. На хлеб выложите взбитые белки, сверху аккуратно положите желтки и посыпьте тертым сыром.
  4. Запекайте бутерброды 5 минут при 180°C.
  5. Украсьте зеленью и маслинами по желанию.

Классический сырный бутерброд с "божьей коровкой"

Ингредиенты:

  • Батон
  • Сыр
  • Майонез
  • 1 зубчик чеснока
  • Помидоры черри
  • Маслины

Приготовление:

  1. Нарежьте батон и, по желанию, поджарьте ломтики.
  2. Натрите сыр с чесноком, добавьте майонез и тщательно перемешайте.
  3. Намажьте пасту на хлеб.
  4. Разрежьте черри пополам, маслины на четыре части, и украсьте бутерброды в виде божьих коровок: половинки помидоров — тело, маслины — точки, глазки сделайте из майонеза с помощью зубочистки.

Бутерброд с яйцами внутри

Ингредиенты:

  • 5 кусочков батона
  • 5 яиц

Соус:

  • 100 г сметаны
  • 1 куриный бульонный кубик
  • 1 ч. ложка муки
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Выньте мякоть из кусочков батона и обжарьте до золотистого цвета.
  2. Растворите бульонный кубик в кипятке.
  3. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте. Влейте бульон и сметану, доведите до кипения.
  4. В форму для запекания вылейте соус, сверху положите кусочки батона, в центр которых влейте яйца. Запекайте 20 минут.

Бутерброд "Виноград"

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб
  • Плавленый сыр
  • Консервированный зеленый горошек
  • Петрушка

Приготовление:

  1. Намажьте ломтик хлеба майонезом, сверху положите ломтик плавленого сыра.
  2. Выложите "гроздь винограда" из зеленого горошка и веточки петрушки.

Бутерброд "Желуди"

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб
  • Плавленый сыр
  • Зелёные маслины
  • Чёрные оливки
  • Петрушка

Приготовление:

  1. На лист салата положите тост с майонезом и ломтиком плавленого сыра.
  2. Украсьте бутерброд "желудями" из черных маслин, зелёных оливок и петрушки.

Эти оригинальные бутерброды украсят стол и порадуют гостей своим вкусом и внешним видом.

 

 

 

4o