Этот рецепт тыквенного сока станет настоящим открытием для всех любителей натуральных напитков.
Он прост в приготовлении и обладает удивительным вкусом!
Ингредиенты:
- 4 кг мякоти тыквы
- Вода (для варки)
- 300 г сахарного песка
- Сок из 2 апельсинов
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка лимонной кислоты
Приготовление:
- Тщательно промойте тыкву и обсушите.
- Очистите ее от кожуры, нарежьте мякоть на мелкие кусочки (по 1,5–2 см).
- Положите 4 кг нарезанной мякоти в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала содержимое. Поставьте кастрюлю на огонь, и после закипания варите тыкву 15 минут.
- После варки пробейте массу блендером до получения однородной консистенции.
- Добавьте 300 г сахара и сок из двух апельсинов. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара.
- В конце приготовления добавьте по одной чайной ложке соли и лимонной кислоты.
- Разлейте готовый горячий сок по стерилизованным банкам или бутылкам и закатайте крышками.
Готовый тыквенный сок порадует вас своим насыщенным вкусом, а также станет отличным напитком на осень и зиму!
Приятного аппетита!