Хит этого сезона: простой рецепт обалденно вкусного тыквенного сока

Автор: Наталья Денисенко

Этот рецепт тыквенного сока станет настоящим открытием для всех любителей натуральных напитков.

Он прост в приготовлении и обладает удивительным вкусом!

Ингредиенты:

  • 4 кг мякоти тыквы
  • Вода (для варки)
  • 300 г сахарного песка
  • Сок из 2 апельсинов
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты

Приготовление:

  1. Тщательно промойте тыкву и обсушите.
  2. Очистите ее от кожуры, нарежьте мякоть на мелкие кусочки (по 1,5–2 см).
  3. Положите 4 кг нарезанной мякоти в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала содержимое. Поставьте кастрюлю на огонь, и после закипания варите тыкву 15 минут.
  4. После варки пробейте массу блендером до получения однородной консистенции.
  5. Добавьте 300 г сахара и сок из двух апельсинов. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара.
  6. В конце приготовления добавьте по одной чайной ложке соли и лимонной кислоты.
  7. Разлейте готовый горячий сок по стерилизованным банкам или бутылкам и закатайте крышками.

Готовый тыквенный сок порадует вас своим насыщенным вкусом, а также станет отличным напитком на осень и зиму!

Приятного аппетита!