Идеальный кабачковый омлет – быстро, просто, вкусно

Автор: Наталья Денисенко

Ингредиенты:

  • 1 крупный кабачок
  • 4 яйца
  • Соль, перец и специи по вкусу
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 80 г твердого сыра
  • 1 помидор
  • Зелень по вкусу (по желанию)
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Кабачок очистите от кожуры, натрите на крупной терке и поместите в миску. Посолите и оставьте на 5-7 минут, чтобы он немного выделил сок. После этого аккуратно отожмите его от лишней жидкости.

  2. В отдельной миске слегка взбейте яйца, добавьте сметану и, по желанию, мелко нарезанную зелень (петрушку или укроп).

  3. В смесь яиц и сметаны добавьте натертый кабачок и тщательно перемешайте.

  4. Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом, и выложите на неё подготовленную массу. Сверху распределите тонкие дольки помидора и посыпьте всё натертым на крупной терке сыром.

  5. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Приятного аппетита!