Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июня, Екатеринбург 21.8°
Курс ЦБ 89.05 95.39
Новости области

Из заморозков в жару: в Свердловской области пообещали жуткие температурные качели

Начало календарного лета в Свердловской области ознаменуется потеплением. Последние полтора месяца в Екатеринбурге было прохладно, но в ближайшие дни ожидается потепление. Синоптики прогнозируют очень теплую погоду.

Из заморозков в жару: в Свердловской области пообещали жуткие температурные качели
carposting.ru

Однако стоит быть готовыми к колебаниям температур. В ночь на 31 мая в Екатеринбурге ожидается 3–5 градусов тепла, а днем температура поднимется до 18–21 градуса.

В субботу, 1 июня, ночью будет 6–8 градусов, а днем потеплеет до 21–23 градусов. Ветер будет неустойчивым и слабым, сообщает Уральский гидрометцентр. По данным телеграм-канала «Погода в Екатеринбурге», в ночь на 2 июня температура составит около 10 градусов тепла, а днем поднимется до 24 градусов. В понедельник дневная температура достигнет 25 градусов.

— 30 мая территория Свердловской области будет находиться на восточной (холодной) периферии антициклона. Постепенно антициклон сместится на восток, и воздушная масса над Уралом будет прогреваться, а атмосферный фронт ослабевать.

Таким образом, пик похолодания в Свердловской области придется на ночь 30 мая. Следующая ночь, на 31 мая, также будет с заморозками, но менее сильными, — сообщил автор телеграм-канала Алексей Пулин.

До 31 мая по ночам в Свердловской области возможны заморозки до минус пяти градусов. С 1 июня дневная температура воздуха в регионе поднимется до 19–24 градусов.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров