Как правильно мариновать курицу в солевом растворе — мясо будет таять во рту

Автор: Наталья Денисенко

Курица — универсальный продукт, подходящий для супов, основных блюд, закусок и салатов.

Благодаря быстрому приготовлению и отличной совместимости с гарнирами, она часто появляется на нашем столе.

Однако, чтобы мясо получилось по-настоящему нежным, шеф-повар Маркус Самуэльсон рекомендует не ограничиваться обычными маринадами. Он предлагает замачивать курицу в солевом растворе.

Рецепт солевого раствора:

  1. Налейте в кастрюлю 2 чашки воды и растворите в ней 1 чашку соли.
  2. Добавьте 6 чашек холодной воды и поместите мясо в раствор.
  3. Уберите курицу в холодильник на 1,5–2 часа.

После вымачивания можно дополнительно замариновать мясо по вкусу, но без добавления соли. Далее курицу можно запекать или жарить. Этот метод делает мясо невероятно нежным и сочным.

Полезный совет:

Роспотребнадзор рекомендует выбирать курицу весом 1,5–2 кг. Идеальная кожа птицы должна быть чистой, с легким розовым оттенком и без желтых пятен. Для гарантии качества лучше готовить маринады самостоятельно.