Как приготовить морковь по-корейски, чтобы она всем сильно понравилась

Автор: Наталья Денисенко

Этот лайфхак позволяет превратить пластиковые бутылки в стильную и полезную корзину для хранения.

Вот как можно легко и с пользой использовать ненужные бутылки:

Вам понадобятся:

  • 2 пластиковые бутылки по 5 литров
  • Паяльник
  • Стяжки
  • Изолента

Инструкция:

  1. Отрезать верхнюю часть одной бутылки и дно с верхней части другой.
  2. Подрезать углы одной из частей для удобства стыковки.
  3. Сделать отверстия с помощью паяльника в местах соединения обеих частей.
  4. Закрепить части бутылок стяжками.
  5. Украшение: обклейте верхнюю часть корзины яркой изолентой.
  6. Прикрепите ручки (от бутылок) к бокам корзины при помощи стяжек.

Теперь у вас есть удобная и стильная корзина для хранения, сделанная из переработанных пластиковых бутылок! Это отличный способ избавиться от ненужных предметов и добавить функциональный аксессуар в ваш дом.

Морковь по-корейски стала по-настоящему популярной закуской в девяностые годы. Простой, но многогранный рецепт с интересными специями быстро завоевал любовь хозяек, и они начали искать идеальные пропорции для этого блюда. Как приготовить морковь по-корейски, чтобы она понравилась всем Фото: Adobe Stock by tanya78, PDM Ингредиенты: Морковь — 1 кг Столовый уксус — 2 ст. л. Чеснок — 1 головка Грецкие орехи (очищенные) — 8 шт. Репчатый лук — 1 шт. Соль — 1-2 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Молотый красный перец — 1 ч. л. Семена кориандра — 2 ч. л. Растительное масло — 90 мл Пошаговое приготовление: Шаг 1: Подготовьте морковь: тщательно вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на специальной тёрке для моркови по-корейски. Слегка отожмите, чтобы выделился сок. Шаг 2: Переложите морковь в большую миску, добавьте уксус и хорошо перемешайте. Затяните верх емкости пищевой пленкой и оставьте на 8-10 часов в прохладном месте. Шаг 3: Чеснок очистите и мелко порубите. Грецкие орехи порубите ножом и при желании подрумяньте на сухой сковороде. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Шаг 4: Добавьте в миску с морковью все подготовленные ингредиенты, кроме лука. Посыпьте солью, сахаром, красным перцем и семенами кориандра. Хорошо перемешайте. Шаг 5: В большой сковороде нагрейте растительное масло и прогрейте лук на слабом огне до прозрачности. С помощью шумовки выньте лук и выбросьте его. Шаг 6: Кипящее масло сразу вылейте на морковь, чтобы она насытилась ароматом. Плотно закройте миску крышкой и дайте моркови остыть. Затем оставьте её при комнатной температуре еще на 10 часов. Теперь морковь по-корейски готова к подаче! Полезные советы Чтобы вкус закуски раскрылся еще больше, дайте ей настояться в холодильнике 24 часа. Вы можете добавлять немного кунжутного масла для более глубокого аромата. Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/recipes/2131628-korean-carrot-salad-recipe/

 

ChatGPT сказал:

ChatGPT

Морковь по-корейски: классический рецепт

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • Столовый уксус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Грецкие орехи (очищенные) — 8 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 1-2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Молотый красный перец — 1 ч. л.
  • Семена кориандра — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 90 мл

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Подготовка моркови

  • Вымойте, очистите и нарежьте морковь тонкой соломкой (или используйте специальную терку).
  • Отожмите морковь, чтобы удалить лишний сок.

Шаг 2: Маринование

  • Переложите морковь в миску, добавьте уксус и перемешайте.
  • Накройте пленкой и оставьте на 8–10 часов в прохладном месте.

Шаг 3: Подготовка остальных ингредиентов

  • Мелко порежьте чеснок.
  • Грецкие орехи порубите или слегка обжарьте для аромата.
  • Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4: Смешивание

  • Добавьте к моркови чеснок, орехи, соль, сахар, красный перец и семена кориандра.
  • Хорошо перемешайте.

Шаг 5: Прогревание масла

  • Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности.
  • Уберите лук шумовкой и выбросьте.
  • Горячее масло вылейте на морковь, чтобы оно обжарило специи.

Шаг 6: Настойка

  • Плотно закройте миску, дайте моркови остыть, затем оставьте на 10 часов при комнатной температуре.
  • Для более насыщенного вкуса оставьте закуску в холодильнике еще на сутки.

Советы:

  • Для усиления вкуса добавьте несколько капель кунжутного масла.
  • Подавать лучше охлажденной, как самостоятельное блюдо или гарнир.

Приятного аппетита! 🥕