Новостной портал "Город Екатеринбург"
21 июля, Екатеринбург 16.8°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Главные новости

Какими бывают панель-кронштейны: обзор видов и форм

Панель-кронштейн – разновидность наружной рекламы. Обычно конструкция имеет две информационные поверхности. Крепится к опоре перпендикулярно. Выступает самостоятельной рекламой или дополнением для привлечения наибольшего внимания целевой аудитории.

Какими бывают панель-кронштейны: обзор видов и форм

Узнать, как происходит изготовление панель-кронштейнов, можно на сайте https://rpkfavorit.com/ – компания занимается производством разнообразных конструкций, различающихся по форме, габаритам и дизайну. При этом важно учитывать основные виды и формы, которые можно использовать с перспективой беспроблемного согласования.

Виды и особенности исполнения панель-кронштейнов

На практике рекламные конструкции этого вида все реже крепятся к фасадам зданий. Для их монтажа используются специальные опоры, которые устанавливаются дополнительно. Они размещаются перпендикулярно поверхности – это помогает сделать их более заметными для наиболее широкой аудитории.

В зависимости от способа исполнения различают следующие виды панель-кронштейнов:

  1. Плоские – с прямыми поверхностями.
  2. Объемные – с выступающими буквами и элементами.
  3. С инкрустацией – буквы и символы «врезаются» в материал, что создает оригинальные визуальные эффекты

По форме и габаритам панель-кронштейны могут быть практически любыми. Фантазию дизайнеров и производителей рекламы ограничивают только действующие нормативы. Часто встречаются как прямоугольные, круглые и квадратные конструкции, так и решения с оригинальными формами. Яркий пример последнего варианта – панель-кронштейны в форме крестов, которые устанавливаются аптеками.

Рекламные конструкции изготавливаются из различных материалов. Чаще всего предпочтение отдают пластику и легким металлам, как наиболее устойчивым к климатической агрессии, долговечными и не провоцирующим утяжеление объекта. Важно понимать, что чем меньше вес конструкции, тем более простой в установке и безопасной при эксплуатации она будет. Соответственно тяжелые металлические панель-кронштейны – не лучшее решение.

Как и любые другие объекты наружной рекламы, эти конструкции подлежат обязательному согласованию. Нормативы ограничивают не только размеры, способы и зоны монтажа, но и используемую подсветку. Последняя, например, не может быть неоновой. Поэтому так важно доверить изготовление панель-кронштейнов надежному подрядчику, готовому провести разработку всей документации, взять на себя согласование объекта, его производство и установку «под ключ».

Автор: Служба новостей

Новости партнеров