Новостной портал "Город Екатеринбург"
25 декабря, Екатеринбург -27,2°
Курс ЦБ 78,44 92,47

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Полезное 0+

Картошка со сливками и сыром в духовке: мягкая и сочная, с румяной сырной корочкой

Этот простой и аппетитный рецепт предлагает запечь ломтики картофеля в сливочно-сырном соусе, создавая легкое и универсальное блюдо, которое отлично подходит как гарнир к мясу, курице или рыбе, а также может выступать самостоятельным угощением.

Главная картинка новости: Картошка со сливками и сыром в духовке: мягкая и сочная, с румяной сырной корочкой
Источник фото: Неизвестно

Ингредиенты:

  • 5-6 картофелин
  • 100 г твердого или полутвердого сыра
  • 200 мл сливок (10% жирности)
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Подготовка картофеля: Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками толщиной 5-7 мм.

  2. Сборка блюда: Смажьте форму для запекания половиной сливочного масла и выложите картофель в несколько слоёв.

  3. Добавление сливок: Залейте картофель сливками так, чтобы они почти полностью покрывали его. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте форму запекаться.

  4. Добавление сыра: Когда сливки начнут закипать, достаньте форму из духовки, посыпьте картофель тёртым сыром, а сверху разложите тонкие кусочки оставшегося сливочного масла. Верните форму обратно в духовку.

  5. Запекание: Уменьшите температуру до 175-180 градусов и продолжайте запекать до мягкости картофеля. Проверяйте готовность, прокалывая его вилкой или ножом. Если верхний слой начнёт подгорать, накройте форму фольгой или крышкой.

Готовый картофель должен иметь аппетитную сырную корочку, а внутри станет мягким и насыщенным сливками и сыром.

Приятного аппетита!

Новости партнеров