18 апреля, Екатеринбург 0,8°
Курс ЦБ 81,14 92,22
Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 апреля, Екатеринбург 0,8°
Курс ЦБ 81,14 92,22

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Полезное 0+

Картошку для пюре можно не варить: шеф-повар показал, как готовят в дорогих ресторанах

Картофельное пюре – это тот самый домашний гарнир, который вызывает у многих самые теплые воспоминания.

Главная картинка новости: Картошку для пюре можно не варить: шеф-повар показал, как готовят в дорогих ресторанах

Однако даже у такого простого блюда, как пюре, есть свои секреты приготовления, и шеф-повар ресторана Fallow раскрывает один из них, делая пюре еще более вкусным и необычным.

Этот рецепт начинается с запеканки картофеля, но не на плите, а прямо в духовке. Картофель выкладывают на слой крупной соли на противне и запекают при температуре 160-180 градусов до полной мягкости. Запекание в соли помогает картофелю готовиться равномерно, предотвращая подгорание или недоготовленность. После этого картофель следует немного остудить, разрезать пополам и протереть через сито, чтобы получить мягкую текстуру пюре.

После того как картофель готов, добавляются теплое молоко, сливочное масло и черный перец. Пюре получается густым и ароматным, идеально подходящим к любому блюду. Если необходимо, можно добавить немного молока для достижения нужной консистенции.

Шеф-повар также советует не выбрасывать картофельную кожуру. Ее можно пожарить во фритюре и превратить в хрустящие чипсы, которые идеально дополнят основное блюдо.

А к пюре идеально подойдет рецепт котлет от u74.ru. Котлеты получатся особенными, если добавить в фарш эти продукты - лук больше не нужен.

Новости партнеров