Всем известно, что картошка фри из фастфуда вредна для здоровья, поскольку ее готовят в большом количестве масла, которое часто используют повторно.
Однако даже в духовке можно приготовить хрустящие картофельные ломтики без лишнего жира, и они точно не уступят классическому варианту. Я освоила этот способ, и теперь мои дети, проходя мимо фуд-кортов, даже не смотрят на картошку фри, потому что знают, что дома их ждет более полезный аналог.
Что понадобится:
- Крупный картофель — 6 шт.
- Прованские травы (сушеные) — 1 ст. л.
- Морская соль — 1 ст. л.
Способ приготовления:
-
Выберите крупный картофель для того, чтобы получились длинные и ровные палочки. Очистите его и нарежьте на соломку толщиной примерно 5 мм.
-
Залейте картофель холодной водой на 5 минут, чтобы избавиться от излишков крахмала, затем слейте воду.
-
Выложите картофельные палочки на чистое полотенце и промокните, чтобы убрать влагу.
-
Переложите картофель в миску, добавьте соль, прованские травы и тщательно перемешайте, чтобы специи покрыли каждый кусочек.
-
Застелите форму для запекания пергаментом и выложите картофель в один слой.
-
Разогрейте духовку до 170 градусов и запекайте картофель 10 минут, затем удалите пергамент и продолжайте готовить еще 20 минут.
Такой способ позволяет получить румяную, хрустящую картошку фри без лишнего масла. Приятного аппетита!