Новостной портал "Город Екатеринбург"
25 июня, Екатеринбург 15.7°
Курс ЦБ 87.37 94.08
Новости области

Когда откроют развязку у «Калины»? Минтранс назвал сроки

Строительство объекта завершено на 70%. После завершения работ водители смогут свободно передвигаться по путепроводу со средней скоростью 75 км/ч. В 2025 году планируется открытие развязки у концерна «Калина» (Сибирский тракт — Базовый — Комсомольская), сообщил и. о. министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Денис Чегаев.

Когда откроют развязку у «Калины»? Минтранс назвал сроки

"Этот объект является одним из самых важных, сложных и крупных в Екатеринбурге", — добавил чиновник.

Изначально на строительство было выделено 6,36 млрд рублей. Окончательная стоимость будет известна после апрельской экспертизы, когда будут определены затраты на дополнительные работы.

Строительство развязки у "Калины" затянулось на более чем десять лет. Еще в 2011 году губернатор Александр Мишарин обращался к Минтрансу РФ с просьбой выделить 8 млрд рублей на эти цели. Однако средства были выделены лишь к преддверию 300-летия Екатеринбурга. Начать реконструкцию планировалось в 2020 году, затем сроки переносились на осень 2021 года.

На развязке у "Калины" строятся два новых путепровода параллельно существующему. Один из них ведет в сторону Тюменского тракта, другой — к старому Сибирскому тракту. У каждой дороги по две полосы, а также предусмотрена пешеходная зона.

В 2023 году развязка была частично открыта для движения по временной схеме. В настоящее время специалисты занимаются устройством лестничных сходов и подземного пешеходного перехода, устанавливают опоры и шумозащитные экраны. В апреле 2024 года начнется обустройство гидроизоляции и укладка асфальтобетонного покрытия.

Автор: Редакция

Новости партнеров