Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июня, Екатеринбург 25.8°
Курс ЦБ 89.05 95.39
Новости области

Когда в Свердловской области наладится погода. Точный прогноз синоптиков

В ночь на 29 марта в Екатеринбурге наступило резкое похолодание, когда температура воздуха упала до -10 °C. Однако уральцам не стоит отчаиваться, весеннее тепло скоро вернется.

Когда в Свердловской области наладится погода. Точный прогноз синоптиков
E1.ru

Главный синоптик Уральского гидрометцентра, Галина Шепоренко, объяснила, что Свердловская область оказалась на холодной окраине циклона, и в регион пришел северный ветер, сопровождаемый снегопадом. Днем осадки должны прекратиться, хотя на дорогах ожидается гололед, а температура воздуха будет колебаться от -4 до +1 °C.

Однако, по словам Шепоренко, долго насаждать холода уральцам не придется. В субботу, 30 марта, солнце вновь покажется, и ночью ожидается от -10 до -5 °C, а днем – от +1 до +6 °C. В воскресенье, 31 марта, на севере области ожидается небольшой дождь, в то время как на юге и в Екатеринбурге осадков не предвидится. Температура воздуха ночью будет от -3 до +2 °C, а днем – от +2 до +7 °C.

Свердловская ГИБДД также выпустила предупреждение для водителей из-за неблагоприятных погодных условий. В связи с резкими изменениями температуры, гололедом и сильным ветром, автомобилистам рекомендуется снизить скорость, увеличить дистанцию до впереди идущих транспортных средств, а также избегать резких маневров, что существенно снизит риск ДТП.

Согласно данным телеграм-канала "Погода в Екатеринбурге" от Алексея Пулина, апрель обещает быть более теплым. На первый апреля ожидается до +6 °C, на второй – до +9 °C, а на третий – до +12 °C.

Автор: Редакция

Новости партнеров