Если на вашей грядке оказался забытый перезрелый кабачок, не спешите его выбрасывать.
У нас есть замечательный способ, как его использовать!
Простой и вкусный рецепт
Как рассказала повар Инна Истомина, из перезрелого кабачка можно приготовить оригинальные кольца, которые удивят ваших гостей. Они не сразу поймут, что это кабачки, но будут в восторге от вкуса.
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 3 столовые ложки крахмала
- Соль по вкусу
- 3–4 зубчика чеснока
- Мелко нарезанный укроп (для подачи)
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
-
Подготовка кабачка: Если он слишком зрелый, очистите его от кожицы, но это не обязательно. Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 5 мм. Удалите семечки и мякоть из середины кружков, чтобы получить кольца.
-
Обработка: В отдельной миске смешайте крахмал с солью. Поместите кабачковые кольца в целлофановый пакет, добавьте крахмал и хорошенько потрусите, чтобы обсыпать овощи равномерно.
-
Жарка: Разогрейте сковороду с достаточным количеством подсолнечного масла. Выложите кабачковые кольца на сковороду и регулируйте огонь, чтобы они прожарились и подрумянились. Им потребуется больше времени на жарку, чем молодым кабачкам.
-
Отцеживание: На тарелку положите бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался. Выложите на них готовые кольца.
-
Подача: Измельчите чеснок и смешайте его с укропом. Посыпьте этой смесью кабачковые кольца перед подачей на стол.
Попробуйте этот легкий и эффектный рецепт, который поможет вам не только использовать перезрелый кабачок, но и порадовать себя и гостей вкусным блюдом!