Конвертики из лаваша: получаются хрустящими и очень вкусными - идеальный завтрак перед школой
Конвертики из лаваша можно приготовить с любой начинкой, в зависимости от ваших предпочтений и фантазии. Мы предлагаем рецепт с ветчиной, сыром и овощами.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш — 1 упаковка
- Ветчина
- Помидор
- Зеленый лук
- Сыр
- Майонез
- Яйцо
- Пара столовых ложек молока
- Соль и специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Разрежьте лист тонкого лаваша на две длинные полоски.
- Смажьте одну половину майонезом.
- На майонез уложите порезанную мелким кубиком ветчину, нарезанный помидор, натертый на крупной терке сыр и мелкорубленный зеленый лук.
- Подогните один край (по длине лаваша), чтобы начинка не высыпалась при сворачивании. Затем загните один уголок листа лаваша (по ширине) на начинку, формируя треугольник. Заворачивайте лаваш треугольником до конца.
- В отдельной тарелке взбейте яйцо с молоком, солью и специями (например, перцем и копченой паприкой).
- Обмакните треугольник в яичной смеси со всех сторон и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Сначала кладите конвертик на раскаленную сковороду с маслом той стороной, где лаваш сложен, чтобы этот край прижарился и конвертик не раскрылся при переворачивании.
- Жарьте конвертики быстро, буквально по пару минут с обеих сторон.
Такая закуска получается сытной и вкусной. Она отлично подходит как для быстрого перекуса, так и для полноценного завтрака.