Конвертики из лаваша: получаются хрустящими и очень вкусными - идеальный завтрак перед школой

Автор: Наталья Денисенко

Конвертики из лаваша можно приготовить с любой начинкой, в зависимости от ваших предпочтений и фантазии. Мы предлагаем рецепт с ветчиной, сыром и овощами.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 1 упаковка
  • Ветчина
  • Помидор
  • Зеленый лук
  • Сыр
  • Майонез
  • Яйцо
  • Пара столовых ложек молока
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Разрежьте лист тонкого лаваша на две длинные полоски.
  2. Смажьте одну половину майонезом.
  3. На майонез уложите порезанную мелким кубиком ветчину, нарезанный помидор, натертый на крупной терке сыр и мелкорубленный зеленый лук.
  4. Подогните один край (по длине лаваша), чтобы начинка не высыпалась при сворачивании. Затем загните один уголок листа лаваша (по ширине) на начинку, формируя треугольник. Заворачивайте лаваш треугольником до конца.
  5. В отдельной тарелке взбейте яйцо с молоком, солью и специями (например, перцем и копченой паприкой).
  6. Обмакните треугольник в яичной смеси со всех сторон и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Сначала кладите конвертик на раскаленную сковороду с маслом той стороной, где лаваш сложен, чтобы этот край прижарился и конвертик не раскрылся при переворачивании.
  7. Жарьте конвертики быстро, буквально по пару минут с обеих сторон.

Такая закуска получается сытной и вкусной. Она отлично подходит как для быстрого перекуса, так и для полноценного завтрака.