Новостной портал "Город Екатеринбург"
Курс ЦБ 103.79 108.87
Новости России

Квашеная капуста: чего категорически нельзя делать при её приготовлении

Квашеная капуста — это не только вкусное, но и очень полезное блюдо, однако, как отметила диетолог Маргарита Королева, важно правильно её готовить, чтобы не потерять целебные свойства.

Квашеная капуста: чего категорически нельзя делать при её приготовлении

Вот несколько ошибок, которых стоит избегать при приготовлении квашеной капусты:

1. Чрезмерное количество соли

Использование большого количества соли может привести к задержке жидкости в организме, что, в свою очередь, вызывает отеки. Избыток натрия способствует накоплению воды в тканях, что негативно сказывается на здоровье.

2. Переизбыток уксуса

Слишком много уксуса может нанести вред желудочно-кишечному тракту, вызывая воспалительные процессы. Лучше всего использовать уксус в умеренных количествах.

3. Добавление сахара

Хотя сахар в небольших количествах не вреден, людям с диабетом или метаболическими нарушениями следует избегать его. При приготовлении квашеной капусты стоит учитывать этот момент.

Полезные свойства

Несмотря на возможные ошибки, квашеная капуста остается ценным продуктом, богатым питательными веществами, которые поддерживают иммунитет и здоровье микробиома кишечника. Чтобы получить все ее полезные свойства, важно избегать вышеперечисленных ошибок.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров