Новостной портал "Город Екатеринбург"
16 сентября, Екатеринбург 1.8°
Курс ЦБ 91.14 101.28
Новости России

Лечо по бабушкиному рецепту — семья с удовольствием съедает и просит добавку

С наступлением осени многие семьи начинают заготавливать продукты на зимний период.

Лечо по бабушкиному рецепту — семья с удовольствием съедает и просит добавку
pixabay.com

Одним из любимых блюд для консервации является лечо, и каждая семья имеет свой уникальный рецепт. Опытная хозяйка поделилась рецептом лечо, который пользуется популярностью — гости часто просят добавки и специально приходят, чтобы его попробовать.

Процесс приготовления лечо, по словам Хибины.ру, достаточно прост. Для начала нарежьте около 1,5 кг очищенного перца на кусочки и залейте его горячей водой. Оставьте перец на 15 минут, а в это время прокрутите 1 кг помидоров через мясорубку. Получившуюся томатную массу выложите в кастрюлю, добавьте 70 мл растительного масла, 70 грамм сахара, 25 грамм соли, 10 горошин черного перца и доведите до кипения.

После этого возвращаемся к перцу. Слейте воду и дайте перцу хорошо стечь. Добавьте его в кастрюлю с помидорами и снова доведите до кипения. Затем варите лечо еще 15 минут. Тем временем нарежьте на кубики 9 зубчиков чеснока и добавьте его в кастрюлю. Влейте 30 мл уксуса и положите 3 лавровых листа. Хорошо перемешайте и продолжайте варить лечо еще 4 минуты.

Готовое лечо распределите по заранее подготовленным и стерилизованным банкам. Храните лечо при комнатной температуре — оно не требует особых условий и прекрасно сохранится всю зиму.

 

 

 

 

4o mini

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров