Новостной портал "Город Екатеринбург"
24 июля, Екатеринбург 8.8°
Курс ЦБ 87.3 95.46
Новости области

Лучшие места для рыбалки рядом с Екатеринбургом. Где по-настоящему круто?

На этих семи водоемах рыбакам уже улыбнулась удача.

Лучшие места для рыбалки рядом с Екатеринбургом. Где по-настоящему круто?
Рыбалка в Свердловской области / Vk.com

Не важно, профессионал вы или любитель, — в Екатеринбурге и его окрестностях найдутся места, где можно насладиться рыбалкой и природой. Поделимся лучшими из них и мнениями тех, кто знает толк в этом деле.

Исетское водохранилище

Доступ к этому водоему можно получить со стороны городского пляжа Среднеуральска. Бесплатно рыбачить можно у поселков Исеть, Коптяки и Мурзинка. Опытные рыбаки уже отмечают хороший улов.

"Прекрасное воскресное утро. Уровень воды поднялся, судака и окуня сдуло, зато щука встала на точку. Саня побил личный рекорд: щука около 4 килограмм. У меня два обидных среза: поводок 40 см оказался маловат. Рыбалкой довольны," — пишет Тимур Габдрафиков.

Несколько дней назад Тимур снова ходил на свои любимые места и улов был отличным.

"Приехал в гости дорогой друг. Утром отправились на Исеть. Рыбка не подвела. Порадовал окунь весом 1030 грамм. Не думал, что такие на Исети есть," — рассказал он.

Калиновские разрезы

Самые популярные у екатеринбуржцев пруды для рыбалки находятся на окраине Эльмаша. Здесь можно поймать карпа, форель, леща, чебака, карася, щуку, окуня, ротана и другую рыбу.

"Погода на прошлой неделе испортилась, шли ливни с грозами. Тем не менее рыбаки вернулись домой с трофеями. Активно клевал карп, форель из-за высокой температуры воды клевала редко," — рассказали в сообществе «Рыбалка на Калиновке».

Правда, рыбачить здесь можно только платно. Пруд оборудован беседками и мостами для комфортной рыбалки, также можно арендовать удочку и необходимый инвентарь.

Белоярское водохранилище

Расположено на реке Пышме в 50 километрах от Екатеринбурга. Здесь водится карп, карась, окунь, судак, ерш, лещ и другая рыба.

"Червь, прикорм — клубника. Лещи — 2133 грамма, 1113 грамм, 1070 грамм, карась — 1077 грамм," — кратко описал свою рыбалку Алексей Гладких.

Место популярное, на берегах водохранилища много баз отдыха.

Волчихинское водохранилище

Находится в 38 километрах от Екатеринбурга. По отзывам рыбаков, лучшие места там, где в водохранилище впадают небольшие ручьи. Чаще всего можно поймать судака, леща, окуня, линя, плотву и язя.

Шарташ

Это место сразу приходит в голову каждому екатеринбуржцу при мысли о рыбалке. Рыбачить здесь можно круглый год, и ловить рыбу разрешено по всему водоему.

"Сгонял на Шарташ с 08:00 до 16:00. Общий вес пойманной рыбы — 9870 грамм. Много мелочи, вся домой сразу. Два схода хороших, три обрыва," — поделился Виктор Шлем.

Рефтинское водохранилище

Искусственный водоем в Асбестовском районе, в 70 километрах к востоку от Екатеринбурга. В нем обитает форель, осетр и карп. Этим летом отзывы рыбаков об успехах разные.

"Был на Рефти с 6 до 16. Лодок мало, но клев практически отсутствует. Понимания тактики не появилось. Клевало редко и в разных местах," — рассказал Валерий Кузнецов.

Верхне-Сысертский пруд

Расположен на реке Сысерти, в 50 километрах выше ее устья. Опытные рыбаки утверждают, что место отличное. Здесь можно поймать щуку, подлещика, карася и другую рыбу.

"Верхняя Сысерть. Чебак и елец. За 70 минут поймал 1,4 килограмма," — поделился один из рыболовов.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров