Новостной портал "Город Екатеринбург"
28 ноября, Екатеринбург -12.2°
Курс ЦБ 108.01 113.09
Полезное

Любимый завтрак доведет до рака: один кусок этого продукта в день хуже выкуренной сигареты

Классическая яичница с беконом популярна, но, по мнению специалистов, частое употребление бекона может негативно сказаться на здоровье, особенно при повышенном давлении.

Любимый завтрак доведет до рака: один кусок этого продукта в день хуже выкуренной сигареты

Как отмечает диетолог Триста Бест в журнале Nutrients, бекон содержит большое количество натрия, что способствует задержке жидкости в организме и может усугубить гипертонию.

Также бекон, богатый насыщенными жирами, повышает риск заболеваний кишечника и даже рака. Из полезных жиров в продукте усваивается лишь около 10% полиненасыщенных жиров, в то время как почти 40% составляют насыщенные жиры, которые могут негативно влиять на уровень холестерина. К тому же, жареный бекон способствует нарушению микрофлоры кишечника, увеличивая количество вредоносных бактерий.

Эксперты рекомендуют ограничить употребление бекона, заменяя его более полезными продуктами. Важно помнить, что эта информация носит рекомендательный характер, и перед внесением изменений в рацион лучше проконсультироваться с врачом.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров

Статьи по теме: