Любимый завтрак доведет до рака: один кусок этого продукта в день хуже выкуренной сигареты
Классическая яичница с беконом популярна, но, по мнению специалистов, частое употребление бекона может негативно сказаться на здоровье, особенно при повышенном давлении.
Как отмечает диетолог Триста Бест в журнале Nutrients, бекон содержит большое количество натрия, что способствует задержке жидкости в организме и может усугубить гипертонию.
Также бекон, богатый насыщенными жирами, повышает риск заболеваний кишечника и даже рака. Из полезных жиров в продукте усваивается лишь около 10% полиненасыщенных жиров, в то время как почти 40% составляют насыщенные жиры, которые могут негативно влиять на уровень холестерина. К тому же, жареный бекон способствует нарушению микрофлоры кишечника, увеличивая количество вредоносных бактерий.
Эксперты рекомендуют ограничить употребление бекона, заменяя его более полезными продуктами. Важно помнить, что эта информация носит рекомендательный характер, и перед внесением изменений в рацион лучше проконсультироваться с врачом.