Малосольные кабачки: просто, быстро, вкусно – не оттянуть от стола

Автор: Наталья Денисенко

Сейчас самое время насладиться свежими кабачками прямо с огородов и полей.

Эти сочные овощи отлично сочетаются с молодой картошкой, делая любое блюдо вкусным и легким. И главное, они доступные по цене на рынке.

Ингредиенты:

  • 700-800 г кабачков
  • 2 ч. л. соли без горки
  • 3 ч. л. сахара без горки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 2-3 горошины душистого перца
  • 3 зубчика чеснока
  • Петрушка
  • Укроп
  • 1 маленький лавровый лист

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки брусочками, пропустите чеснок через пресс, а петрушку и укроп мелко нарежьте.
  2. Сложите все в подходящую посуду, добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
  3. Оставьте кабачки мариноваться при комнатной температуре на 2 часа, периодически перемешивая.
  4. По истечении времени закуску можно убрать в холодильник. Готово!