Малосольные кабачки: просто, быстро, вкусно – не оттянуть от стола
Сейчас самое время насладиться свежими кабачками прямо с огородов и полей.
Эти сочные овощи отлично сочетаются с молодой картошкой, делая любое блюдо вкусным и легким. И главное, они доступные по цене на рынке.
Ингредиенты:
- 700-800 г кабачков
- 2 ч. л. соли без горки
- 3 ч. л. сахара без горки
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 2-3 горошины душистого перца
- 3 зубчика чеснока
- Петрушка
- Укроп
- 1 маленький лавровый лист
Приготовление:
- Нарежьте кабачки брусочками, пропустите чеснок через пресс, а петрушку и укроп мелко нарежьте.
- Сложите все в подходящую посуду, добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
- Оставьте кабачки мариноваться при комнатной температуре на 2 часа, периодически перемешивая.
- По истечении времени закуску можно убрать в холодильник. Готово!