Ингредиенты (на 10 помидоров):
Аджика – 1 ч. ложка (можно больше, если любите острое)
dzen.ruЗерновая горчица – 1 ч. ложка
Оливковое масло – 30 мл
Красный винный уксус – 1 ст. ложка
Мед – 0,5 ч. ложки
Зелень – по 2-3 веточки кинзы и укропа
Соль – 2 щепотки
Приготовление
Готовим маринад:
В миске смешайте аджику, горчицу и соль.
Добавьте уксус, масло и мед, хорошо перемешайте.
Мелко нарежьте зелень и добавьте в соус.
Подготавливаем помидоры:
Возьмите небольшие плотные томаты.
Разрежьте крест-накрест, но не до конца (чтобы не распались).
Маринуем:
Наполните помидоры маринадом.
Поставьте в холодильник на 30 минут.
Советы
✔ Чем острее аджика, тем пикантнее вкус.
✔ Можно добавить чеснок для более насыщенного аромата.
✔ Если помидоры крупные – нарежьте их дольками.
Подача
Подавайте как закуску или гарнир к мясу. Отлично сочетается с шашлыком или жареной рыбой, сообщает источник