Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июня, Екатеринбург 25.8°
Курс ЦБ 89.05 95.39
Новости области

Массовые штрафы стали приходить водителям на Пермском тракте

На участке Пермского тракта между 328-м и 330-м километром, рядом с Новоалексеевским, водители стали массово получать штрафы за превышение скорости.

Массовые штрафы стали приходить водителям на Пермском тракте
ГИБДД по Свердловской области

Эта проблема связана с установкой стационарной камеры в направлении Екатеринбурга. Водители удивлены внезапным ограничением скорости до 70 км/ч на прямом и широком участке дороги, где ранее действовало разрешение на 90 км/ч.

Представители ГИБДД Свердловской области подтвердили снижение предельной скорости у Новоалексеевского. Установленные знаки 3.24 "Ограничение максимальной скорости 70 км/ч" и 1.16 "Неровная дорога" были размещены сотрудниками Уралуправтодора из-за недостатков в дорожном покрытии, которые появились в этом весеннем сезоне.

По словам представителей ГИБДД, размещение мобильных комплексов для автоматической фиксации скорости было вызвано серией ДТП, последний из которых произошел 8 апреля, а также началом сезонных погодных изменений, таких как выпадение осадков. При наличии дефектов в покрытии это значительно увеличивает риск аварий.

Автор: Редакция

Новости партнеров