Новостной портал "Город Екатеринбург"
17 июня, Екатеринбург 22.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Новости области

Мать погибшего на СВО свердловчанина не признала внука, чтобы сохранить выплаты

Жительница Камышлова отказалась признавать своего внука, чтобы не делиться компенсационными выплатами с его матерью. Молодая женщина, которая находится в декретном отпуске, решила обратиться в суд.

Мать погибшего на СВО свердловчанина не признала внука, чтобы сохранить выплаты
pxhere.com

Мать свердловчанина, погибшего в ходе специальной военной операции, не захотела признавать свою невестку и её ребёнка, чтобы сохранить выплаты для себя. Социальные координаторы фонда "Защитники Отечества" отметили, что часто сталкиваются со сложными семейными ситуациями, где страдают, в первую очередь, дети. В данном случае фонд пришел на помощь, чтобы защитить интересы ребёнка.

Мать погибшего отказалась поддерживать молодую женщину и её ребёнка. Когда фонд узнал о ситуации, один из его сотрудников отправился к молодой матери для оказания поддержки.

  • Она показала совместные фотографии, включая кадры, где отец встречает её с ребёнком из роддома, а также фотографии из его личной страницы в соцсетях с подписью "мои любимые", - сообщили в фонде.

Молодая женщина подала иск в суд, чтобы установить отцовство, и представила доказательства родства между погибшим и её ребёнком. В итоге суд принял решение в пользу ребёнка, что гарантировало ему все положенные меры социальной поддержки до совершеннолетия.

Автор: Редакция

Новости партнеров