Новостной портал "Город Екатеринбург"
19 января, Екатеринбург -7.2°
Курс ЦБ 102.41 104.86
Новости области

Месить руками не нужно: готовь пиццу на сковородке так – и через 15 минут вкусный перекус будет уже на столе

Если вы ищете простой и быстрый способ приготовить пиццу, этот рецепт именно для вас!

Месить руками не нужно: готовь пиццу на сковородке так – и через 15 минут вкусный перекус будет уже на столе
Фото: Скриншот видео с Дзен-канала Цветковой Натальи.

По совету Натальи Цветковой, мы сделаем пиццу на сковороде, которая готовится всего за 15 минут.

Ингредиенты:

  • Сметана — 5 ст. л.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 9 ст. л. (170 г)
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Начинка (по желанию):
    • Колбаса
    • Маринованные огурцы
    • Помидор (1/2 шт.)
    • Сыр
    • Сушеный базилик

Приготовление:

  1. Приготовление теста:

    • В миске с помощью венчика смешайте сметану и майонез.
    • Добавьте щепотку соли и яйца, хорошо перемешайте до однородной массы.
    • Постепенно всыпайте муку и добавьте разрыхлитель, продолжая перемешивать до полного растворения комочков. Тесто должно получиться по консистенции как для оладий.
  2. Подготовка начинки:

    • Нарежьте колбасу, маринованные огурцы и помидоры (или другие ингредиенты по вкусу).
    • Натрите сыр на крупной терке.
  3. Сборка пиццы:

    • Холодную сковороду смажьте растительным маслом.
    • Вылейте тесто в сковороду и равномерно распределите его лопаткой.
    • Смажьте тесто кетчупом с помощью кулинарной кисточки.
    • Выложите сверху колбасу, помидоры и огурцы.
    • Посыпьте все натертым сыром и добавьте специи по вкусу.
  4. Готовка:

    • Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне около 15 минут, пока пицца не подрумянится и сыр не расплавится.

Теперь ваша быстрая пицца готова! Наслаждайтесь вкусным перекусом, который не требует много времени на приготовление. Приятного аппетита!

Ещё один рецепт от nrnews.ru. Гости будут покорены: Тирамиссу без выпечки — идеально к любоум столу.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров