Новостной портал "Город Екатеринбург"
11 сентября, Екатеринбург 13.8°
Курс ЦБ 91.11 100.5
Главные новости

«Мы свой »кюхельбекер« никому не показываем!»: рецензия на фильм «Ночная смена»

У режиссера известных российских комедий "Бабушка легкого поведения", "8 лучших свиданий" и "Любовь в большом городе" Марюса Вайсберга вышел новый фильм, "Ночная смена". И он опять про любовь. Но на этот раз Вайсберг решил поднять и проблемные темы: банкротства, трудоустройства и самоопределения. При этом фильм все равно получился легким и смешным.

Вайсберг снова применил свою коронную формулу: сгенерировал массу нелепых и абсурдных ситуаций, происходящих с главными героями в обычном отдельно взятом городе. В итоге получился такой "винегрет", отдающий клубничкой, но как-то в меру.

Главный герой "Ночной смены" – сварщик Максим, которого сыграл новый секс-символ российского кино Владимир Яглыч. Завод, на котором он работал, обанкротился, на шее сидят жена с двумя детьми, а сварщики сегодня никому особо не нужны. Но тут ему предлагают то, от чего он просто не смог отказаться: работу в стрип-клубе с очень хорошим заработком. Конечно, сначала работяга мучается: как это он, при живой-то жене будет голой попой перед бабами вертеть, стыдоба ж! Но потом как-то втягивается, даже учится пластике и музыкальности.

Правда, на сам стриптиз экранного времени выделили по минимуму. Тем не менее, почти голых Владимира Яглыча, Павла Деревянко и Тарзана (куда же без профессионального стриптизера!) в фильме довольно много. Не обидел режиссер и мужскую половину аудитории: в картине засветились красотки Ксения Теплова, Наталья Бардо и Анна Михайловская. Стриптиз они не танцуют, но периодически мелькают в суперкоротких платьях.

Есть довольно много забавных кадров, фразочек и шуток, которые вполне могут стать мемами. Один только Бэтман в центре города что стоит!

Конечно, можно сурово поругать кино за частый юмор ниже пояса, не особо прорисованных второстепенных героев, поверхностный взгляд на многие вещи и откровенно тупые моменты. Но зачем искать в простой веселой российской комедии глубокие смыслы и высокую мораль?

Возможно, мне фильм "Ночная смена" просто "попал в настроение". Или, как и большая часть женской аудитории, я не смогла устоять перед красавчиком Яглычом. Но после просмотра осталось очень приятное послевкусие, улыбка до ушей и какое-то невероятно легкое настроение. Да и музыка от "Ленинграда", Гарика Сукачева и хит "You touch my talala" были очень в тему.

А уж если вам нравятся предыдущие ленты режиссера Вайсберга, то точно зайдет и эта.  7 из 10.

Автор: Редакция