Намазка "Советская": продукты очень простые, но получается вкусно – блюдо за 5 минут

Автор: Наталья Денисенко

Намазки — это отличное решение как для повседневной закуски, так и для украшения праздничного стола.

Они обычно просты в приготовлении и невероятно аппетитны. Один из популярных рецептов, знакомый многим с детства, легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Сыр колбасный копченый — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сметана и майонез — по 1 столовой ложке
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец — 0,5 чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Батон — для подачи

Приготовление:

  1. Сварите яйца вкрутую и натрите их на крупной терке.
  2. Натрите сыр на крупной терке, выбирая продукт высокого качества для лучшего вкуса.
  3. Свежую морковь натрите на мелкой терке, а чеснок раздавите с помощью пресса.
  4. В миске смешайте майонез и сметану — это придаст намазке оригинальный вкус.
  5. Добавьте все подготовленные ингредиенты в миску, тщательно перемешайте. При необходимости добавьте немного соли и черного перца по вкусу.

Перед подачей поджарьте кусочки батона на сухой сковороде или в тостере. Намажьте подготовленную смесь на подсушенные куски и подавайте на стол. Эта простая и вкусная намазка станет отличным дополнением к любому застолью!

Кроме того, orelsreda.ru делится ещё одним рецептом: вкуснющий паштет из куриной печени.