Новостной портал "Город Екатеринбург"
25 июня, Екатеринбург 12.1°
Курс ЦБ 87.37 94.08
Происшествия

Нашли застреленным: кем был Михеев, тело которого нашли в Свердловской области

Предприниматель Владимир Михеев работал в сфере строительства, а в последнее время его жизнь омрачала длительная серия конфликтов, связанных с возведением и обслуживанием жилищного комплекса "Западный". Утром 3 апреля его тело было обнаружено около СИНХа, рядом с ним лежало ружье.

Нашли застреленным: кем был Михеев, тело которого нашли в Свердловской области
Фото: сайт партии "Гражданская платформа"

Изначальная версия следствия предполагала, что дело было самоубийством. Согласно данным сервиса "Контур.Фокус", Владимир Михеев начал свой бизнес в 2000-х годах и много лет был замешан в скандалах, касающихся жилого комплекса "Западный" в Академическом районе.

Первые скандалы связанные с Владимиром Михеевым начались еще в 2014 году, когда только начиналось строительство ЖК "Западный". В тот момент офисы строительной компании "Стройпром К" Михеева и его дочерних компаний были подвергнуты обыскам. Против бизнесмена было возбуждено уголовное дело по обвинению в преднамеренном банкротстве. В 2011 году "Стройпром К" заключил инвестиционный контракт с Екатеринбургским асфальтовым заводом на приобретение жилья в таунхаусах. Компания получила от завода 45 миллионов рублей и затем обанкротилась.

В 2018 году разгорелся новый скандал. Пайщики ЖК обратились в полицию, утверждая, что приобрели договоры паевого участия у компании "ВВК", которая на тот момент занималась строительством домов по подряду, но в некоторых случаях не получили ни квартир, ни документов на них. Представители "ВВК" утверждали, что сами стали жертвами махинаций Михеева. У пайщиков были украдены 18,5 миллиона рублей.

Автор: Редакция

Новости партнеров