Научилась добавлять в тесто 1 особый продукт - булочки рассыпаются во рту, как вата
Домашние пекари могут вывести свои рецепты на новый уровень, добавив всего один особенный ингредиент — газированную воду.
Этот простой лайфхак помогает создать булочки настолько мягкие и воздушные, что они буквально тают во рту, сообщает ИА PrimaMedia.
В чем секрет?
Газированные пузырьки в воде создают воздушные карманы в тесте, что делает его текстуру более лёгкой и нежной. Результат — булочки с приятной неоднородной структурой, которые сложно превзойти по мягкости.
Дополнительные советы
- Добавьте немного сливок или растительного масла, чтобы повысить эластичность теста и сохранить его влажным.
- Следите за балансом ингредиентов, чтобы добиться оптимального результата.
Попробуйте этот простой секрет на практике и порадуйте близких выпечкой, которая станет вашим фирменным блюдом.