Специалисты рассказали, какое молоко лучше избегать, так как оно может содержать добавки, не соответствующие нормам.

Основная проблема таких продуктов — наличие растительных жиров, что является нарушением, сообщает источник.
Эксперты отмечают, что главный критерий качества молока — его натуральность. Настоящее молоко должно быть получено от коровы, однако на полках магазинов часто можно встретить подделки, в которых используются растительные жиры. Обнаружить такие добавки можно только в лабораторных условиях.
Для выявления фальсификата в молоке используются фитостерины, которые сигнализируют о присутствии растительных жиров. Если они найдены, это значит, что продукт содержит добавки, которые не должны быть в натуральном молоке. Такие производители обманывают потребителей и экономят на сырье, что позволяет им получать большую прибыль. Поэтому не рекомендуется использовать подобное молоко даже для выпечки или приготовления каши.
Роскачество проверило 90 торговых марок молока и обнаружило фальсификат в нескольких брендах. Среди них — «Моя цена», «Приволжское», «Свое-Наше», Vita, «Молочный родник», «Из села Удоево» и «Белая долина».